研究生工作处
 首页 | 学科建设 | 招生信息 | 博士招生 | 培养工作 | 学位管理 | 就业指导 | 学生工作 | 创新计划 | 下载中心 | 规章制度 | 信息中心 | 学科学位点评估 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
研究生院组织召开研究生公共课建设研讨会
2014-05-08 16:17   审核人:   (阅读次数)

    为切实搞好党的群众路线教育实践活动边学边查边改工作,着力解决学生反映的问题,研究生院在5月7日下午于田家炳三楼会议室组织召开研究生公共课建设研讨会。研究生院以及部分培养单位分管研究生教学工作的院领导、指导教师、教学秘书参加会议,会议由研究生院院长梁虹主持。

    公共课教学单位结合研究生教学工作实际分别从课程性质、教学形式、教学内容、学风建设等方面进行了介绍,培养单位及指导教师畅所欲言,有针对性地提出了研究生公共课课程建设、改革意见。但从讨论中可以看出,在研究生培养的规格和要求方面各培养单位仍存在不同的看法。

    经会议讨论,大家一致认为,课程建设、改革是学生反应较为突出的问题,是教学改革的重点也是难点,公共课教学单位要紧密结合公共课课程的特点优化课程体系框架、优选教学内容,创新教学方法,探索不同形式的教学方式,同其他培养单位一起解决好学生最直接、最关心的课程问题,进一步提高研究生运用所学基本知识和技能解决实际问题的能力和水平。

                                       

                                             研究生院

                                  2014年5月8日

打印    收藏
关闭窗口

 

      (花溪校区)贵州省贵安新区花溪大学城   邮编:550025 电话:0851-83227500

      (宝山校区)贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001 电话:0851-86701820

贵州师范大学研究生院版权所有