研究生工作处
 首页 | 学科建设 | 招生信息 | 博士招生 | 培养工作 | 学位管理 | 就业指导 | 学生工作 | 创新计划 | 下载中心 | 规章制度 | 信息中心 | 学科学位点评估 
招生信息
 招生信息 
 招生简章 
 成绩查询 
 复试查询 
 教育硕士 
当前位置: 首页>>招生信息>>招生信息>>正文
 
2020年贵州师范大学与凯里学院联合培养全日制教育硕士专业学位研究生招生公告
2019-10-17 13:23   审核人:   (阅读次数)

2020年贵州师范大学与凯里学院联合培养

全日制教育硕士专业学位研究生

招生公告

经贵州省教育厅批准,贵州师范大学与凯里学院于2019年开展了联合培养全日制教育硕士专业学位研究生工作,现将2020年联合培养全日制教育硕士专业学位研究生招生事宜公告如下:

一、招生专业领域:

学前教育、现代教育技术、学科教学(语文)、学科教学(数学)、学科教学(音乐)、学科教学(地理)、学科教学(思政)、学科教学(物理)。

二、招生计划:

计划招收全日制教育硕士专业学位研究生20人左右。

三、学制:

各招生专业领域学制详见《贵州师范大学2019年(全国统考)全日制、非全日制硕士研究生招生章程》。

四、培养模式:

采取依托贵州师范大学教育硕士专业学位授权点招收联合培养硕士研究生,学制为2年的,实行“1+1”培养模式,第一学年研究生在贵州师范大学完成相应课程的学习,第二学年在凯里学院及实践基地开展实习实践活动和完成学位论文撰写。学制为3年的,实行“1.5+1.5”培养模式,前1.5学年研究生在贵州师范大学完成相应课程的学习,后1.5学年在凯里学院及实践基地开展实习实践活动和完成学位论文撰写。研究生培养实行三导师制,即联合培养单位导师和行业实践导师。

五、证书颁发:

联合培养硕士研究生完成学业后,毕业论文达到贵州师范大学学位授予标准后,颁发贵州师范大学毕业证书及学位证书。

六、优惠条件:

报考贵州师范大学与凯里学院联合培养硕士研究生在学习期间除享受贵州师范大学相关政策外,在凯里学院学习期间,还享有如下优惠待遇(解释权归凯里学院):

1.免除住宿费,按两人间标准安排住宿;

2.聘为凯里学院研究生助管(管理助理,主要从事各项管理辅助工作),每月发放工作经费人民币2000 元;

3.提供10000 元科研启动经费,用于申报研究生专项课题,开展学术研究活动;

4.表现优秀者,优先推荐参加我校人才引进招聘。

七、注意事项:

有意报考者请登录中国研究生招生信息网,在网报系统的“备用信息”栏填写“凯里学院联合培养”。参加全国硕士研究生入学统一考试后,成绩达到国家控制线以上方可参加复试,录取前须签订录取承诺书。

欢迎广大考生报考!

  

咨询电话:0851-83227300 (贵州师范大学:李老师)

0855-8511625  (凯里学院:张老师)

打印    收藏
关闭窗口

(花溪校区)贵州省贵安新区花溪大学城   邮编:550025 电话:0851-83227500

(宝山校区)贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001 

贵州师范大学研究生院版权所有