研究生工作处
 首页 | 学科建设 | 招生信息 | 博士招生 | 培养工作 | 学位管理 | 就业指导 | 学生工作 | 创新计划 | 下载中心 | 规章制度 | 信息中心 | 学科学位点评估 
招生信息
 招生信息 
 招生简章 
 成绩查询 
 复试查询 
 教育硕士 
当前位置: 首页>>招生信息>>招生信息>>正文
 
贵州师范大学2020年博士研究生招生网络远程考试考场规则
2020-07-08 14:01   审核人:

贵州师范大学2020年博士研究生招生

网络远程考试考场规则

 

1.考生须当自觉服从考试工作人员管理,严格遵从考试工作人员关于网络远程考场入场、离场、打开或断开视频等的各项指令。考试工作人员发出入场指令后,30分钟内考生无应答的,视为放弃本场考试。考试工作人员发出离场指令后,考生方可断开视频音频连接。不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱网络远程考试考场及其他相关网络远程场所的秩序。

2.考生须按要求备妥软硬件条件和网络环境,提前安装指定软件并配合软件测试。按规定时间启动指定软件或登录指定网络平台参加网络远程考试。

3.考生必须凭本人《准考证》和有效居民身份证参加网络远程考试,并主动配合身份验证核查等。考试期间不允许采用任何方式变声、更改人像。

4.考生应选择独立安静房间独自参加网络远程考试。整个考试期间,房间必须保持安静明亮,房间内不得有其他人,也不允许出现其他声音,除考试要求的设备和物品外,空间内不得存放任何与考试有关的资料(注:我校英语统一考试为网络远程进行,要求全程闭卷不得查阅任何资料),不得开启与考试无关的电子设备。不得由他人替考,也不得接受他人或机构以任何方式助考。考试期间视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。

5.考生音频视频必须全程开启,全程正面免冠朝向第一机位摄像头,保证头肩部、面部及双手出现在视频画面正中间,未经考务工作人员同意不得操作双机位设备。不得化浓妆,不得佩戴饰品、耳机、口罩等,头发不得遮挡面部和双耳,不得佩戴智能手表、手环以及智能眼镜等。

6.考试全程考生应保持注视摄像头,视线不得离开。考试期间不得以任何方式查阅资料。招生单位有特殊规定者,以其规定为准。

7.考生不得对考试过程拍照、截屏录屏、录音录像和网络直播等,不得保存和传播考试有关内容。

8.未经考务工作人员同意,考生擅自操作考试终端设备退出考试考场的,视为主动放弃考试资格。

9.考试期间如发生设备或网络故障,考生应立即主动采用招生单位规定方式联系报考的招生单位,等待进一步安排。

10.考生不遵守网络远程考试考场规则要求,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理并记入国家教育考试诚信档案,并通知其所在工作学习单位;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。

打印    收藏
关闭窗口

(花溪校区)贵州省贵安新区花溪大学城   邮编:550025 电话:0851-83227500

(宝山校区)贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001 

贵州师范大学研究生院版权所有