当前位置: 首页>>信息中心>>信息中心>>正文

我校工程硕士专业学位申报工作正式启动
2013-05-17 11:05
我校工程硕士专业学位申报工作正式启动

91日上午,我校工程硕士专业学位申报工作第一次会议在地理与生物科学学院小会议室召开,龚振黔副校长、各相关学院分管研究生工作的领导、研究生处处长及工作人员出席了会议。会议由龚振黔副校长主持,研究生处处长谢廷秋部署了工程硕士专业学位申报的具体工作。各相关学院领导表示将高速度、高质量的完成申报材料的填写,积极配合研究生处做好申报的各项工作。

我校是教育硕士专业学位培养单位,已有两届教育硕士专业学位研究生入校学习,在专业学位的招生与培养上积累了一定的办学经验,为申报工程硕士专业学位奠定了良好基础。工程硕士专业学位是与工程领域任职资格相联系的专业性学位,与工学硕士学位处于同一层次,主要为工矿企业和工程建设部门,特别是国有大中型企业培养应用型、复合型高层次工程技术和工程管理人才。我校的数学与计算机科学学院、理学院、地理与生物科学学院、生物与技术工程学院及与我校联合招生的贵州省环境科学研究设计院已培养了多届工学硕士学位研究生,长期以来与工矿企业、工程建设部门在科学研究、技术开发以及人才培养等方面有着稳定的协作关系,完全具备培养工程硕士专业学位研究生的能力与条件。本次会议的召开,标志着我校工程硕士专业学位申报工作正式启动,工程硕士专业学位申报工作进入实质性工作阶段。

发布部门:培养与学位科发布时间:2006-9-5 8:48:30阅读次数:7902