当前位置: 首页>>信息中心>>信息中心>>正文

全国教育硕士专业学位教育指导委员会专家组莅临我校检查教育硕士专业学位研究生培养工作
2013-05-17 11:05
9月21日,受国务院学位办、全国教育硕士专业学位教育指导委员会的委托,全国教育硕士专业学位教育指导委员会专家组组长石鸥、副组长马重奇、成员韩增林、吴国通、秘书谢俊一行5人莅临我校检查教育硕士专业学位研究生培养工作。
专家组听取了我校教育硕士专业学位研究生培养工作开展情况的汇报,贵州省高教处处长、学位办副主任代其平,党委书记蒲芝权,校长伍鹏程,副校长龚振黔,图书馆馆长,网络中心主任,各相关学院院长及分管研究生工作的副院长,研究生处全体工作人员出席了汇报会。会上,龚振黔副校长汇报了我校开展教育硕士专业学位研究生培养工作的主要做法、面临困难和今后的工作思路;代其平处长代表省教育厅、学位办表明了教育行政部门对我校教育硕士专业学位研究生教育工作的支持;研究生处处长谢廷秋及各相关学院院长补充汇报了我校培养教育硕士专业学位研究生的具体做法;图书馆馆长张伟云、网络中心主任杨一都分别从图书馆、网络中心为教育硕士专业学位研究生提供服务方面作了汇报。汇报结束后,龚振黔、张伟云、谢廷秋陪同专家组参观图书馆,实地考察图书馆与网络中心等部门对教育硕士专业学位研究生培养工作的支持情况。
下午,专家组与教育硕士专业学位研究生导师与任课教师代表、教育硕士专业学位研究生代表及其所在工作单位代表分别举行了座谈。我校相关学院教师代表11人,教育硕士专业学位研究生代表20人,教育硕士研究生所在单位领导6人分别出席了座谈会。三个座谈会结束后,专家组到各相关学院实地检查教育硕士专业学位研究生培养工作,仔细查阅各相关学院备查材料,考察资料室、音像室等办学设施。
最后,专家组召开了检查活动总结会,出席汇报会的全体人员聆听了专家组的反馈意见。专家组组长石鸥宣读专家组总体评价:肯定我校在争取上级主管部门的政策支持、制定规章制度、招生规模化、培养规范化、开展教学检查等方面取得的阶段性成果;建议我校认真把握教育硕士专业学位的本质特征,进一步完善教育硕士专业学位研究生培养工作,建议学校教辅部门为教育硕士专业学位研究生提供更多的学术资源。副组长马重奇结合下午召开的座谈会对反馈意见进行了补充。伍鹏程校长代表学校对专家组的工作予以高度评价,要求研究生处与各相关学院按照专家组的建议改进工作,完善教育硕士专业学位研究生教育工作。