当前位置: 首页>>信息中心>>信息中心>>正文

我校重点学科检查评估工作会议暨申博工作安排会召开
2013-05-17 11:22
4月10日,我校在研究生处会议室召开了重点学科检查评估工作会议暨申博工作安排会。副校长谢晓尧、8个省级重点学科负责人、5个申请博士学位授予权专业的负责人、研究生处全体工作人员参加了会议。会议由副校长谢晓尧主持。
  会上,研究生处处长谢廷秋安排了我校重点学科评估工作。要求省级重点学科负责人按时上报《省级重点学科建设情况简况表》、《省级重点学科建设工作总结报告》,以便4月14日学校集中向省学位办报送评估材料。4月28日,贵州省学位办将组织专家组到我校检查评估省级重点学科建设情况,届时,我校前三批获批的5个省级重点学科(自然地理学、课程与教学论、文艺学、中国近现代史、植物学)将分别汇报本学科建设情况,并由学校整体汇报我校省级重点学科建设情况。到校专家组还将检查我校申报博士学位授予单位和申报博士学位授予权专业的情况。副校长谢晓尧要求5个省级重点学科要精心准备PPT汇报材料,以良好的精神面貌迎接专家组的检查。
  会上,副校长谢晓尧向与会专家及时传达了申报博士学位授予单位的新变化以及对各申博专业提出新的要求。他要求研究生处、各申博专业及时调整工作思路,适应新形势,认真准备,以翔实、准确、精彩的汇报争取到我省申请博士学位授予单位的优先权。
  研究生处根据新的要求拟定了《贵州师范大学申博工作方案(试行)》,明确申博专业应做的7项工作和研究生处应做的16项工作,对申博工作进行了精心安排。副校长谢晓尧要求各申博专业认真按照研究生处拟定的《贵州师范大学申博工作方案(试行)》,选择好对口帮扶学校,并在6月前做好博士研究生培养工作方案和一系列具体工作,以各种精心准备应对申博工作的机遇和挑战。