研究生工作处
 首页 | 学科建设 | 招生信息 | 博士招生 | 培养工作 | 学位管理 | 就业指导 | 学生工作 | 创新计划 | 下载中心 | 规章制度 | 信息中心 | 学科学位点评估 
培养工作
 培养新闻 
 规章制度 
当前位置: 首页>>培养工作>>培养新闻>>正文
 
关于贵州师范大学研究生奖学金管理办法说明
2013-05-15 21:17   审核人:
关于贵州师范大学研究生奖学金管理办法说明

根据《贵州师范大学关于改革研究生普通奖学金发放的通知》文件精神,现对有关内容加以补充说明:

一、全日制公费研究生财政每年每生下拨经费2650元。其中:2600元按90%比例纳入全年奖学金管理;50元归学校统筹。

二、研究生处按10%的比例提取公共基金,主要用于学生特殊困难补助、节日慰问、考博奖励等项目。

三、全日制自费研究生学校每年从学费收入中按每生提取500元的标准纳入当年奖学金管理。

四、全日制在读研究生(带薪就读者除外)每生每年均按1000元标准,根据学校有关办法评选奖学金。评奖面不低于50%,则获奖学生每年奖学金为2000元。

五、改革分两步走,第一步、2007级全日制公费研究生(带薪就读者除外)每生每月可享受80元生活补贴(一年按10个月计算)。第二步、2008级培养方式为非定向的研究生不再发放生活补贴。全员竞争奖学金。

六、国家下拨经费和研究生学费提取的经费全部用于研究生奖学金,奖优奖勤,杜绝“大锅饭”。任何单位或个人不得以任何名义支取或挪用该项经费。

计划财务处 研究生处

00七年七月九日 00七年七月九日

发布部门:培养与学位科发布时间:2007-12-17 10:07:58阅读次数:9255
打印    收藏
关闭窗口

(花溪校区)贵州省贵安新区花溪大学城   邮编:550025 

(宝山校区)贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001 

贵州师范大学研究生院版权所有