研究生工作处
 首页 | 学科建设 | 招生信息 | 博士招生 | 培养工作 | 学位管理 | 就业指导 | 学生工作 | 创新计划 | 下载中心 | 规章制度 | 信息中心 | 学科学位点评估 
就业指导
 就业信息 
 规章制度 
 办事指南 
当前位置: 首页>>就业指导>>办事指南>>正文
 
毕业生《报到证》办理须知
2013-05-15 22:12   审核人:   (阅读次数)
毕业生《报到证》办理须知

《报到证》办理须知

一、办理对象:自毕业之日起两年择业期限内的普通大专以上毕业生。

二、所需材料:

1、初次派遣:

1)在企业工作的:需要与用人单位签订的毕业生就业协议书或单位的劳动合同或单位的接收证明的原件及用人单位上级人事代理机构审批的意见。

2)在机关事业单位工作的:需要机关事业单位对应的上级人事管理部门的红头文件。

(注:省外院校毕业生还需提供原就读学校签发的回贵州省《报到证》原件上联)

(3)毕业生持以上材料到本校就业指导中心开具报到证后再到贵州省大中专毕业生就业指导中心盖章即可。

2、改派:

1)改派到企业的:持原单位解除劳动协议证明、原《报到证》原件、新单位的接收证明或新签订的毕业生就业协议书原件到本校开具报到证后再到贵州省大中专毕业生就业指导中心盖章即可。

2)改派到机关事业单位:持原单位解除劳动协议证明、原《报到证》原件、新单位的上级人事管理部门的红头文件到本校开具报到证后再到贵州省大中专毕业生就业指导中心盖章即可。

3、遗失补办:报到证因特殊情况遗失需要补办的,需到本校就业指导中心开具与原报到证的用人单位完全一致的新报到证,且备注栏注明“遗失补办”字样,然后到贵州省大中专毕业生就业指导中心盖章即可。

三、注意事项:

1、单位签署意见时,意见必须明确,日期要确定,公章要清晰(公章必须由就业单位人事部门加盖)。

2、凡到省属机关事业单位就业的,需要省人事厅同意录用的红头文件,凡是到贵阳市市属机关事业单位就业的,需要贵阳市人事局同意录用的红头文件。

3、凡到私营企业、民营企业等不具备档案管理权的单位就业的毕业生,必须加盖单位所在地人才交流机构公章,由人才交流机构进行人事档案关系代理。

4、凡不符合上述要求的一律不予办理《报到证》。

发布部门:学生综合管理科发布时间:2012-5-21 15:55:38阅读次数:1061
打印    收藏
关闭窗口

(花溪校区)贵州省贵安新区花溪大学城   邮编:550025 电话:0851-83227500

(宝山校区)贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001 

贵州师范大学研究生院版权所有