研究生工作处
 首页 | 学科建设 | 招生信息 | 博士招生 | 培养工作 | 学位管理 | 就业信息 | 学生工作 | 创新计划 | 下载中心 | 规章制度 | 信息中心 | 学科学位点评估 
学生工作
 新闻信息 
 研究生会 
 "三助"工作 
 光荣榜 
当前位置: 首页>>学生工作>>新闻信息>>正文
 
“学党史·干实事”|贵州师范大学研究生“亦研亦行”校园提案讨论会顺利召开
2021-05-27 16:52   审核人:


   为充分发挥研究生会的“纽带”的作用,切实提高广大研究生同学的校园学习生活质量,526,贵州师范大学研究生会于研究生院一楼会议室召开学党史·干实事”——研究生亦研亦行校园提案讨论会。本次讨论会分为亦研亦行校园提案调研征集初步情况介绍讨论筛选具有建设意义的提案总结确定提案三个环节,由校研会主席团成员张紫云主持,各培养单位代表及校研会相关工作人员参加会议。

校园提案讨论会现场

   会议伊始,张紫云从本次活动目的与形式、开展过程、初步统计情况等方面对本次校园提案调研征集做了详细介绍,并对此次会议作讨论要求。她介绍到,本次校园提案调研征集共有16个培养单位99位研究生同学参与,初步提出提案77(含相同或相似提案),其中,“我为校园高质量发展建言”板块提案48“我为学长学姐就业献策”板块提案29个。她还表示,各参会代表务必紧扣学党史、干实事的活动主题,立足校园实际情况仔细思考并交流讨论本次调研征集的每一个提案,筛选出符合校园的规章制度与相关政策、符合广大师生的现实利益,且思想端正积极、健康乐观,具有建设性的提案以作为校院两级研究生会下一步做好广大研究生同学服务工作,提高服务满意度的着眼点。


参会代表仔细阅读提案分类汇总表

    在仔细阅读了解了本次校园提案调研征集的初步情况后,各参会代表从广大研究生的校园日常生活、学习科研、身心健康等方面出发,纷纷发表自己对各参与培养单位单位所提的提案发表看法,并对相关内容做补充。

参会代表发表意见


经过两个多小时的仔细思考与热烈讨论,各代表共同举手表决,筛选出我为学校高质量发展建言学术环境营造”“研究生身心健康发展”“研究生校园文化建设”“研究生培养环节设置其他(日常生活)等五个小类共12个、我为学长学姐就业献策探索就业方向”“培养就业能力”“提高面试技巧”“推荐获取就业招聘信息渠道等四个小类共10个具有建设性的提案

举手表决现场


学校的建设和发展与每一位同学密切相关,加快推进高水平师范大学建设离不开每一位师大学子的建言献策。正逢我国建党100周年与我校建校80周年,此次校园提案的调研征集与讨论会的召开,不仅校院两级研究生会明确了今后的工作目标和方向,也为广大研究生同学发表心声发挥共同建设高质量校园的“主人翁”作用搭建了平台。     


打印    收藏
关闭窗口

(花溪校区)贵州省贵安新区花溪大学城   邮编:550025 

(宝山校区)贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001 

贵州师范大学研究生院版权所有