研究生工作处
 首页 | 学科建设 | 招生信息 | 博士招生 | 培养工作 | 学位管理 | 就业信息 | 学生工作 | 创新计划 | 下载中心 | 规章制度 | 信息中心 | 学科学位点评估 
学生工作
 新闻信息 
 研究生会 
 "三助"工作 
 光荣榜 
当前位置: 首页>>学生工作>>新闻信息>>正文
 
关于开展2021—2022学年第二学期研究生证补办及火车乘车优惠卡充磁工作的通知
2022-05-19 11:30   审核人:

各研究生培养单位:

根据《贵州师范大学研究生证管理办法》(研工字〔202118号)、《教育部办公厅 铁道部办公厅关于进一步完善学生购买优惠火车票办法的通知》(教学厅函〔201120号)文件要求,研究生工作部决定开展20212022学年第二学期研究生证补办和火车票优惠卡充磁工作,现将有关事项通知如下:

一、学生证补办及充磁对象:2019级、2020级、2021级的非2022年毕业研究生。

二、需要补办学生证的研究生,需本人填写《贵州师范大学研究生证补办申请表》 和《贵州师范大学研究生证遗失承诺声明》(见研究生院网站下载中心),经所在培养单位审核后,带本人身份证原件、复印件及一张一寸彩色免冠证件照,于2022531日前到研究生院学生管理办公室办理集中办理,其他时间不予办理。

三、培养单位收齐需充磁的学生证后,指定一名负责人统一交到研究生院学生管理办公室充磁。

四、其他

(一)根据教学厅函〔201120号文件,学生每年最多只能购买4次优惠票,充磁一次可购4次优惠票,无须每学期都充磁。

(二)学生回家需中转的,请在出发地一次性购买联程车票。否则,中途购票将会再次扣减优惠卡中的可购票次数。

 

                                                                                                                                       研究生工作部

                                                                  2022519

 

打印    收藏
关闭窗口

(花溪校区)贵州省贵安新区花溪大学城   邮编:550025 

(宝山校区)贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001 

贵州师范大学研究生院版权所有