研究生工作处
 首页 | 学科建设 | 招生信息 | 博士招生 | 培养工作 | 学位管理 | 就业指导 | 学生工作 | 创新计划 | 下载中心 | 规章制度 | 信息中心 | 学科学位点评估 
学生工作
 新闻信息 
 研究生会 
 "三助"工作 
 光荣榜 
当前位置: 首页>>学生工作>>研究生会>>正文
 
外国语学院举行第三届研究生会成立大会
2015-11-06 16:22   审核人:   (阅读次数)

 11月4日中午,外国语学院第三届研究生会成立大会于学院一楼5119室举行。外国语学院院长刘瑾、党委书记马玉平、辅导员胡延龄、研究生教学秘书杨重春以及校研究生会副主席张伊鑫、宣传部明道琴和外国语学院主席、副主席、各部部长、副部长出席了成立大会。

 刘瑾院长对第三届外国语学院研究生会的成立表示祝贺,对辛勤付出的学生以及校研究生会的指导与帮助表示感谢,希望大家能够与校研究生会加强沟通与交流,更好的做好研究生会的各项工作。

 马玉平书记在讲话中强调研究生会是一个自我教育、自我管理、自我学习的平台,希望大家在这个平台上更好的为研究生做好服务,用自己的实际行动影响研究生。同时,他指出要创新工作方法,提高工作效率;多搞学术交流活动,提高学术科研能力。胡延龄老师公布了第三届研究生会成员的名单。

 校研究生会副主席张伊鑫代表发言,对外国语学院研究生会的工作表示肯定;外国语学院与校研究生会之间建立的互帮互助、沟通与合作的友爱关系,这将对以后研究生会工作的顺利开展起到了一个很好地开头作用;研究生会既是一个服务同学的平台,也是一个锻炼自我的平台,不管外在条件多么简陋,只要大家有服务同学的心,真诚地为同学服务,就会得到应有的收获,在研究生会得到的锻炼和帮助会使大家在以后的工作中走得更远,飞得更高,成为自身的亮点。

 外国语学院的研究生会主席修赫鸿以及各部门部长进行了发言,修赫鸿向大家阐述了研究生会工作的意义以及希望大家在以后的工作和生活中要有服务同学的心,相互协作,共同做好研究生会工作。各部门部长对各部门的具体工作和分工做了简要介绍并提出了以后工作的规划和期望,同时也表明了服务同学的决心。

外国语学院新一届研究生会的成立,不仅动员了研究生会成员工作的积极性和服务同学的热情,而且这对今后学院研究生会工作走向规范化奠定了基础。

                                    (校研究生会 明道琴 报道)

打印    收藏
关闭窗口

(花溪校区)贵州省贵安新区花溪大学城   邮编:550025 电话:0851-83227500

(宝山校区)贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001 

贵州师范大学研究生院版权所有