研究生工作处
 首页 | 学科建设 | 招生信息 | 博士招生 | 培养工作 | 学位管理 | 就业指导 | 学生工作 | 创新计划 | 下载中心 | 规章制度 | 信息中心 | 学科学位点评估 
学生工作
 新闻信息 
 研究生会 
 "三助"工作 
 光荣榜 
当前位置: 首页>>学生工作>>研究生会>>正文
 
我校第三十届校研究生会成立大会暨贵阳高校研究生合作交流会在花溪校区成功举行
2015-09-28 16:55   审核人:   (阅读次数)

 

 9月25日下午3点,我校第三十届研究生会成立大会暨贵州高校研究生会合作交流会在花溪校区公共教学楼3301教室举行。我校研究生院院长(研究生工作部部长)梁虹、研究生院学生科科长吕文、学生科老师周阳及第三十届研究生会的全体成员出席。省学联驻会主席(29届校研究生会副主席)唐一越和贵州大学、贵州财经大学、贵州医科大学等贵阳各高校研究生会主席受邀出席,大会由校研究生会副主席张伊鑫主持。

                                      大会现场

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。首先,梁虹代表研究生院向新成立的第三十届研究生会表示祝贺,对参加研究生会工作的学生表示欢迎和感谢。在大会上,梁院长着重强调研究生会是一个自我管理、自我教育、自我服务的群众性的学生组织,是为全校研究生同学服务的平台,他希望研究生会的学生干部要有强烈的集体意识,要“走下去”听取研究生同学们的心声与诉求,把学校的想法和做法传递给同学,更好的发挥研究生会的服务职责与桥梁作用,并且对今后研究生的活动提出了构划。同时,梁院长也建议要在学生活动、学术交流方面等加强贵阳各高校之间的联系与合作,进行资源共享。

 

                研究生院院长(研究生工作部部长)梁虹致辞       

接着,吕文老师向新三十届研究生会主席罗光骏授予贵州师范大学研究生会印章,罗光骏就第三十届研究生会成立后如何发挥研究生会的作用和提高研究生会工作的质量以及如何加强与贵州各高校之间的交流与合作等问题作了发言。他表示将带领新一届研究生会创造新的辉煌。

                      第三十届校研会主席罗光骏发言

随后,研究生会宣传部干事朱旺作为新干事代表作了发言,表明了自己将努力服务学校、服务同学的决心,并承诺会以饱满的热情投入到今后的服务工作中去。

 最后,研究生会的全体成员与贵州各高校的研究生会主席在学术和学生活动方面进行了沟通交流,各高校研究生会主席结合自己的工作经验及对研究生会工作的设想与大家进行了分享,同时,他们也希望贵阳各高校之间在学术与学生活动中相互借鉴、相互帮助,加强沟通与交流。成立大会及交流会在同学们热烈的掌声中圆满结束并合影留念。

                                合影留言

第三十届校研究生会的成立将会促进我校研究生活动及各项学生工作的顺利开展,将会为贵阳各高校研究生会的交流与合作奠定坚实基础。

 

          (研究生院学生科 校研报记者明道琴、梁永琪、韩尘 报道)

打印    收藏
关闭窗口

(花溪校区)贵州省贵安新区花溪大学城   邮编:550025 电话:0851-83227500

(宝山校区)贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001 

贵州师范大学研究生院版权所有