研究生工作处
 首页 | 学科建设 | 招生信息 | 博士招生 | 培养工作 | 学位管理 | 就业指导 | 学生工作 | 创新计划 | 下载中心 | 规章制度 | 信息中心 | 学科学位点评估 
学生工作
 新闻信息 
 研究生会 
 "三助"工作 
 光荣榜 
当前位置: 首页>>学生工作>>研究生会>>正文
 
研究生院召开了研究生会工作交流会
2015-11-20 15:20   审核人:   (阅读次数)

 11月17日晚上7点,研究生会工作交流会在花溪校区行政楼四楼会议室举行。研究生院院长(研究生工作部部长)梁虹、研究生院学生科科长吕文、学生科老师周阳、校研究生会主席罗光骏、副主席张伊鑫、赵政强以及各部部长、副部长和干事代表参加了本次会议。会议由吕文老师主持。

 罗光骏代表校研究生会汇报了开学以来研究生会工作进展情况以及在近期活动开展中所遇到的困难和存在的问题。各部门部长对对本部门近期工作进行了总结汇报,提出了自己所在部门在工作过程中出现的问题,并制定了今后工作计划及对未来的展望。干事们也表示会把研究生会当做服务同学以及锻炼自我的平台。

 吕文老师对同学们的辛勤付出表示感谢,对各部工作成绩给与了肯定,对于不足之处提出了一些新要求,给予了一些建设性的意见和建议,并表示研究生院将会对研究生会工作给予大力支持。

 针对研究生会的工作汇报,梁虹院长做了总结,并提出几点建议:一是针对搬迁至花溪校区,研究生会在开展文化精神活动方面要有自己的个性与特点;二是要充分发挥学科优势,使学科优势与研究生会的工作有机地结合起来;三是通报了80所高校媒体交流会会议情况,强调研究生会对研究生工作和活动利用特色宣传媒介,从而扩大影响,增强关注度;四是对即将举行的第九届研究生学术文化节活动给予了指导,强调要尽快明确主题,加大宣传力度。五是要求研究生会成员要走入宿舍,了解研究生在学习与生活中存在哪些问题和需求,听取他们的心声;六是要求研究生会成员在工作中要考虑工作方式和处理事情的方法,协助学校做好宣传,配合学校工作等。

 最后,梁院长、吕老师就这学期将要开展的学术讲座、学术规范宣传、文艺晚会等活动和参会成员进行了交流与讨论,要求大家写好策划,精心准备,确保各项活动顺利开展。

 通过此次工作交流会,使研究生会同学们了解了前期工作的成绩和存在的不足,明确了后期工作目标,对推动研究生会下一步工作的顺利开展起到了积极的促进作用。

                            (校研究生会 明道琴 报道)

打印    收藏
关闭窗口

(花溪校区)贵州省贵安新区花溪大学城   邮编:550025 电话:0851-83227500

(宝山校区)贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001 

贵州师范大学研究生院版权所有