研究生工作处
 首页 | 学科建设 | 招生信息 | 博士招生 | 培养工作 | 学位管理 | 就业指导 | 学生工作 | 创新计划 | 下载中心 | 规章制度 | 信息中心 | 学科学位点评估 
学生工作
 新闻信息 
 研究生会 
 "三助"工作 
 光荣榜 
当前位置: 首页>>学生工作>>研究生会>>正文
 
研究生院组织研究生参加党的十八届五中全会宣讲会
2015-11-24 15:42   审核人:   (阅读次数)

 

为使广大研究生干部加深对党的十八届五中全会精神的理解,把握国家的发展战略,激发研究生的爱国热情,研究生院11月13日组织研究生会40名学生干部于花溪校区统一乘车前往贵州省委大礼堂参加党的十八大五中全会宣讲会。中央宣讲团成员、中央农办主任陈锡文作宣讲报告,省委书记陈敏尔主持报告会并讲话。

 强化思想,深入解读。首先,陈锡文主任对十八届五中全会的总体概况和大体内容进行了简单介绍和阐述。其次,对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》进行了学习,对“十三五”的基本思想进行详细解读,并且结合当前的经济概况和发展形势以及面临的机遇和挑战进行了深入分析。最后,陈锡文结合自己的亲身经历和八九十年代对贵州省的调研情况与现今贵州省的现实情况进行了对比,强调了科学技术的重要性。同时,对“十三五”规划中农业政策、抚贫政策以及粮食问题进行了重点说明,以生动、形象的方式展示了未来的大体走向。

 坚持发展,守住生态。报告会上,陈锡文主任围绕习近平总书记在十八届五中全会上的重要讲话精神和“十三五”规划建议,从深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势,准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和基本理念,对五中全会精神进行了全面系统深入地阐释解读,特别是对技术创新、粮食安全、城乡统筹、脱贫攻坚等问题的详细解读,使参会的同学们进一步加深了对五中全会精神实质、精髓要义、政策部署的认识和把握。

 发展经济,共建小康。陈锡文主任结合贵州经济社会发展今昔对比的巨大变化,对贵州各族干部群众,特别是基层干部群众持续向好的精神状态、后发赶超的信心决心给予充分肯定,祝愿贵州如期于全国同步建成小康社会。陈锡文主任全景式的宣讲报告紧扣中央精神,贴近贵州实际,主线清晰,内容丰富,重点突出。

 展望未来,深入学习。此次中央十八大五中全会宣讲会的召开,充分讲解了“十三五”的基本思想和当前国际国内形势,以及“十三五”规划建议的发展方向,对我国经济社会发展政策和未来5年的大体走向有更深刻的思考。

 

          

         (研究生院学生科  校研究生会明道琴、梁永琪 报道)

打印    收藏
关闭窗口

(花溪校区)贵州省贵安新区花溪大学城   邮编:550025 电话:0851-83227500

(宝山校区)贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001 

贵州师范大学研究生院版权所有