研究生工作处
 首页 | 学科建设 | 招生信息 | 博士招生 | 培养工作 | 学位管理 | 就业指导 | 学生工作 | 创新计划 | 下载中心 | 规章制度 | 信息中心 | 学科学位点评估 
学生工作
 新闻信息 
 研究生会 
 "三助"工作 
 光荣榜 
当前位置: 首页>>学生工作>>研究生会>>正文
 
“书香校园·阅读人生”
2015-04-20 10:11   审核人:   (阅读次数)

            

                  “书香校园·阅读人生”

       ——校研究生会参加2015年世界读书日读书交流会

 2015年4月17日下午,由贵州省写作协会和共青团贵州师范大学委员会联合举办的“书香校园·阅读人生”2015年世界读书日读书交流会活动在田家炳三楼会议室顺利召开。

 4月23日是第20个世界读书日,本活动积极响应世界读书日的号召,旨在呼吁更多的人意识到读书的重要性。省写作学会的教授、学者与我校师生们交流读书心得和体会。

                               (交流会现场)

 校研究生会积极参与,刘艺姗、韩尘、梁潇等三名同学作为代表参加此次交流会。交流会上梁潇同学从研究生的角度出发,提出读书需要培养问题意识和学术思维,并结合个人经历分享了读书的苦与乐;研究生支教团代表唐婉贞同学也积极做了发言,内容紧贴支教生活令人鼓舞。他们展示了我校研究生的读书热情和文化修养。

 “世界读书日”全称“世界图书与版权日”,又译“世界图书日”,最初的创意来自于国际出版商协会。1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”,旨在让各国政府与公众更加重视图书这一传播知识、表达观念和交流信息的形式。

 

                                          ( 校研究生会记者部 报道)

打印    收藏
关闭窗口

(花溪校区)贵州省贵安新区花溪大学城   邮编:550025 电话:0851-83227500

(宝山校区)贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001 

贵州师范大学研究生院版权所有