研究生工作处
 首页 | 学科建设 | 招生信息 | 博士招生 | 培养工作 | 学位管理 | 就业指导 | 学生工作 | 创新计划 | 下载中心 | 规章制度 | 信息中心 | 学科学位点评估 
学生工作
 新闻信息 
 研究生会 
 "三助"工作 
 光荣榜 
当前位置: 首页>>学生工作>>研究生会>>正文
 
我校研究生获得2014年“外研社杯”全国英语演讲大赛总决赛“三等奖”
2014-12-25 15:07   审核人:   (阅读次数)

 12月7日至13日,2014年“外研社杯”全国英语演讲大赛总决赛在北京外研社国际会议中心成功举办。今年共有来自全国29个省市自治区、澳门台湾地区的123名选手参加了决赛。最终经过激烈角逐,代表贵州参加比赛的我校历史与政治学院2014级研究生梁潇同学在此次比赛以其独特的视角、自信的台风、富有感染力的语言、获得了在场观众的掌声及评委的青睐,并荣获本年度总决赛“三等奖”。

 (

  (2014年“外研社杯”全国英语演讲大赛总决赛“三等奖”获得者梁潇同学)

本年度决赛的第一阶段为定题演讲,选手围绕“Change the Unchangeable”的主题展开演讲。梁潇同学以著名真人自传电影中的主人公华莉丝·迪里做出的改变为演讲切入点,呼吁人们改变对女性的传统观念,变不可能为可能,指出改变传统观念是新时代下中国梦的需要。她的演讲视角独特、语言富有感染力。

 此次比赛,学校给予了大量的支持和帮助,特别是大学外语教学部的老师以及外国语学院的外教老师Jack和Aaron等。张颖老师作为指导教师,获得指导“三等奖”。

             

                              (研究生院学生科 校研会记者部 报道)

打印    收藏
关闭窗口

(花溪校区)贵州省贵安新区花溪大学城   邮编:550025 电话:0851-83227500

(宝山校区)贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001 

贵州师范大学研究生院版权所有