梦想.起航
2014-12-15 16:20   审核人:   (阅读次数)

第八届研究生学术文化节文艺晚会在校大礼堂隆重举行

音韵飞扬,华灯绽放,梦想起航。12月11日晚19点,在我校宝山校区大礼堂隆重举行了第八届研究生学术文化节文艺晚会。校党委书记韩卉、校长李建军、校党委副书记银熙惠、副校长蔡永生、副校长乙引、校纪委书记唐本文、研究生院院长(研究生工作部部长)梁虹、研究生院副院长(研究生工作部副部长)汪勇、研究生院副院长副院长罗筱霖、各培养单位的领导和老师、贵阳各高校研究生会代表、学生会代表及我校研究生一千余人共同观看了演出。

晚会在地理与环境科学学院气势磅礴、动感十足的蒙古族舞蹈《情满天路》中隆重开幕。

晚会开场舞蹈《情满天路》

此次晚会分为中华情、师生缘、世界梦三个篇章。师大学子们怀着浓浓的中华情,翻开了历史篇章,感受了中华民族的优秀传统文化,在晚会“中华情”篇章中一首激情昂扬的朗诵《中国梦》,点燃了师大学子心中的梦想,扬帆起航,共同筑成伟大的中国梦。接着表演了带有中华古典风味的节目:歌伴舞《菊花台》、古筝《秋望》、《武术+健美操》,悠扬柔情的旋律让观众如痴如醉,相声《婚后生活》爆笑全场。

歌伴舞《菊花台》

我校研究生多才多艺,老师也毫不逊色,机械与电气工程学院谭文艳老师的一曲《喜欢你》,赢得满堂喝彩,翻开了晚会第二篇章“师生缘”,物理与电子科学学院同学表演的《哑剧》惟妙惟肖,全场笑声不断,文学院姑娘们带来的现代舞《NO.1》展现了同学们激情绽放的青春活力。

机械与电气工程学院谭文艳老师激情演唱

我校今年迎来了第一批博士和留学研究生,开启了研究生教育的新篇章,他们也为晚会带来了精彩的节目,韩国留学生一曲《my destiny》,全场欢呼,开启了晚会的第三篇章“世界梦”,接着上演泰国留学生歌舞表演,精彩的魔术表演,印度风情的舞蹈《印巴风情》,晚会历经两个小时,为全校师生呈献了一场视听盛宴,在《一起老去》的歌声中落下帷幕。

泰国留学生舞蹈

晚会除了设有微薄、微信互动环节,还设了抽奖环节,校研会为同学们准备了吉他等丰厚的奖品,吸引同学们积极参与晚会的互动环节。晚会结束后,校领导与演出人员合影纪念。

晚会现场抽奖互动环节

此次文艺晚会以“梦想.起航”为主题,历经两个月的精心准备和多次排练,我校老师、研究生和留学生共同参加了晚会演出,共有15个形式多样、内容丰富的精彩节目。随着文艺晚会的结束,本届研究生学术文化节也圆满落幕。为了营造浓厚的学术文化氛围,充分展示我校研究生的精神风貌,丰富广大研究生的校园文化生活,学校决定举办第八届研究生学术文化节,文化艺术节由研究生院(研究生工作部)主办,校研究生会承办,在本届学术文化节期间,举办了系列学术讲座、研究生乒乓球、羽毛球团体友谊赛、科学道德与学风建设征文比赛、文艺晚会等环节的活动。通过举办学术文化节,营造了浓厚的学术文化氛围,增深了师生情谊,丰富了校园学习生活,展示了我校研究生风貌,对构建和谐校园具有重要意义。

文艺晚会结束后校领导与演出学生合影

( 研究生院学生科 校研究生会记者部段宇娟 张惠芬 周修宇报道 )