研究生团工委成功举办第二期主题团日活动
2014-10-14 17:45   审核人:   (阅读次数)

10月10日下午,正值辛亥革命爆发103周年之际,我校研究生团工委在研究生院三楼多功能举办了研究生团工委第二期主题团日活动。研究生工作部部长(研究生院院长、校学科建设办主任)梁虹、研究生工作部副部长(研究生院副院长)汪勇、研究生院副院长(校学科建设办副主任)罗筱霖、研究生团工委书记(研究生院学生科科长)吕文、研究生团工委副书记周阳、研究生团工委副书记(省学联执行主席、我校第28届研究生会主席)任牧、各培养单位研究生干部代表、我校28届研究生会学生干部代表及29届研究生会全体成员出席了本次活动。活动由我校第29届研究生会主席卢宇主持。

研究生工作部(研究生院)的领导和老师出席团日活动

本次主题团日活动中,梁虹部长嘱咐大家应当发挥“传承意识”、“创新意识”、“学习意识”和“服务意识”,研究生团工委(研究生会)的同学们应学会自我服务、自我管理、自我教育,教导同学们应该具有奉献和牺牲精神,这也是伟大的革命先辈的精神,他希望同学们要有表率示范作用,应该发挥沟通联系作用,担负起肩上的责任,充分利用研究生团工委(研究生会)这个平台,积极参与到研究生校园文化活动中,在服务校内同学的同时,在服务社会、服务社区、拓展校际学术交流上加强校际间的交流与合作,在服务和交流中成长自己,达到“双赢”。

随后,全体同学观看了建国65周年、纪念辛亥革命相关视频,再次对中国人民救亡图存的辛亥革命有了更新的认识,对祖国成立65年来在政治、经济、文化、科技等方面取得的巨大成就感到骄傲,同时也认识到自己肩负的重任,表示为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。

同学们观看相关视频

在卢宇的带领下,全体活动参与者重温了团的精神,并进行自由讨论发言。外国语学院、法学院等分会主席作了发言,表示愿为校园文化建设和研究生团建工作贡献力量,共同为同学们提供良好的服务。

校研究生会主席卢宇主持活动

( 研究生团工委、校研会刘琴、梁潇、张惠芬 报道)