研究生工作处
 首页 | 学科建设 | 招生信息 | 博士招生 | 培养工作 | 学位管理 | 就业指导 | 学生工作 | 创新计划 | 下载中心 | 规章制度 | 信息中心 | 学科学位点评估 
学生工作
 新闻信息 
 研究生会 
 "三助"工作 
 光荣榜 
当前位置: 首页>>学生工作>>研究生会>>正文
 
我校第29届校研究生会成立大会顺利举行
2014-10-14 17:13   审核人:   (阅读次数)

10月10日下午3点,贵州师范大学第29届校研究生会成立大会在研究生院三楼多媒体教室举行。研究生工作部部长(研究生院院长、学科建设办主任)梁虹、研究生工作部副部长(研究生院副院长)汪勇、研究生院副院长(学科建设办副主任)罗筱霖、研究生院学生科科长(研究生团工委书记)吕文、研究生院学生科教师周阳、省学联执行主席、28届校研究生会主席任牧、28届校研究生会学生干部代表、29届校研究生会全体成员及各学院研究生会主席出席了本次会议。会议由校研究生会副主席吴彦潮主持。

                    研究生工作部(研究生院)的领导和老师出席

  会议在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。首先梁虹部长(院长)代表研究生工作部(研究生院)向新成立的29届研究生会表示祝贺,梁部长(院长)结合自己的工作经历,从一个长辈的角度着重强调研会在工作中应当秉承“传承意识”、“创新意识”、“学习意识”和“服务意识”,并指出校研会工作的实质意义在于“在服务他人的过程中实现自我成长”,梁部长(院长)给研会同学给予了希望,指明了方向,鼓舞了士气。

                       梁虹部长(院长、主任)致辞

 紧接着,任牧同学代表上一届校研究生会发言。他在总结上届研会工作的基础上对新一届校研究会提出了希望;随后,吕文老师宣读第29届校研究生会主席团名单,向新一届研究生会主席卢宇授予贵州师范大学研究生会印章;卢宇随后宣读第29届校研究生会成员名单。新一届研究生会成员代表刘艺珊同学发言,她表示将在校研会组织的各项活动中不断提高自己,让青春在研会中飞扬。

                    第29届研究生会新成员代表刘艺珊同学发言

  卢宇在发言中对校研会新成员提出以下几点要求:端正动机,服务同学,低调做人、高调做事,并提出借鉴上届研会经验,不断思考创新,再创研会新辉煌。

                        校研究生会主席卢宇带领新一届研会成员宣誓

   罗筱霖副院长讲话中希望研会在服务校内同学的同时,在服务社会、服务社区、拓展校际学术交流上有所突破。

                          罗筱霖副院长(副主任)讲话

 最后,汪勇副院长做了总结讲话,祝贺新一届研会成立的同时,要求研会同学应具有奉献精神、要有表率示范作用,应该发挥沟通联系作用,担负起肩上的责任。汪院长声情并茂,字字珠玑,表达了对研会的深情厚望。会议在热烈的掌声中圆满结束。

                          汪勇副部长(副院长)讲话

                            第29届校研究生会合影留念

 

                      (研究生院学生科、校研报记者梁潇 刘琴 张慧芬 报道)

打印    收藏
关闭窗口

(花溪校区)贵州省贵安新区花溪大学城   邮编:550025 电话:0851-83227500

(宝山校区)贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001 

贵州师范大学研究生院版权所有