创新计划

贵州师范大学校研究生会关于网络使用倡议书
2013-05-15 22:48
贵州师范大学校研究生会关于网络使用倡议书

践行“知行合一”,投身“三创一办”倡议书

亲爱的网友们:

今明两年,贵阳市要创建国家卫生城市、国家环境保护模范城市、全国文明城市,协办第九届全国少数民族传统体育运动会(简称三创一办),是我市纵深推进生态文明城市建设的重要载体,是展示贵州、贵阳形象的重要平台。网络作为一个展示贵阳风采的窗口,每一个贵阳网民更应该行动起来,为创建美丽贵阳作出自己应有的贡献。为此,我们向所有贵阳网友发出倡议:

【在网络上】

一、积极做好贵阳形象宣传;

二、提倡文明上网,净化网上语言环境,使用网络文明语言,做文明的贵阳网民,不发布、传播不真实的信息,不发表不负责的言论;

三、自觉抵制网络低俗之风,不刊载不健康文字和图片,不链接不健康网站,不提供不健康内容搜索,不转载格调低下的言论、图片和音频视频信息,不恶意修改网络图片信息;

四、不制造、散播电脑病毒,不传播黄色文化,不进行网上诈骗的犯罪活动。

【在生活中】

一、以身作则,从身边小事做起,不随地吐痰,不乱扔垃圾,爱护公共卫生,保护生态环境;

二、树立绿色消费理念,减少白色污染,减少资源浪费;

三、积极参与绿丝带志愿服务活动,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会;

四、增强法制观念,遵守社会公德,当文明人、做文明事,养成文明习惯,提高文明素质。

五、当好义务宣传员,让更多的人理解、支持和参与创建工作;当好义务监督员,对身边的不文明行为或破坏环境行为积极进行劝阻。

亲爱的网友们,让我们用自己的行动,当好东道主,服务民运会,用自己的爱心、笑脸、问候去温暖天下宾朋。无论何时何地,我们都应该记住,我们是贵阳人,我们在网络或是生活中的一举一动,都代表着贵阳的形象。 我们有理由相信,在广大市民和网友的参与下,贵阳会变得更加美丽。让我们发扬知行合一,协力争先的城市精神,为三创一办而努力。

贵州师范大学研究生会

2010321

发布部门:学生综合管理科发布时间:2010-3-24 17:02:20阅读次数:2131