创新计划

校研究生会走出校门,开展 “三创一办” 宣传活动
2013-05-15 22:49
校研究生会走出校门,开展 “三创一办” 宣传活动

(研究生会 李玉 周爱勇)

“三创一办”是一项“人人有责,家家受益”的巨大工程,需要全社会的参与,更需要社会文明的主阵地高等院校的积极宣传。43日,在研究生处的策划和指导下,校研究生会走出校门,在百花湖开展贵州师范大学研究生会“三创一办”宣传活动。

此次宣传活动主要分为两个部分:一是在旅游区宣传“三创一办”活动精神,向游客发放了贵州师范大学研究生会“三创一办”倡议书,给游客讲解“三创一办”的具体内容和要求,对身边不文明卫生行为和破坏环境行为进行劝阻,让更多人理解、支持参与创建工作;二是开展环保行动,研究生会成员身体力行,在旅游区将其他游客丢弃的筷子、包装袋、手纸、烧烤的煤渣、石板路上的水果核、小纸屑、塑料瓶罐物等垃圾拾起放入拉圾箱,给游客起到了很好的示范带动作用。

研究生会成员的积极宣传,受到百花湖游客和工作人员的欢迎与支持。此次宣传活动旨在呼吁全体市民,无论男女老少,无论城市与乡村,每个单位,每个家庭,各行各业,千家万户,共同自觉行动,形成“人人受益,人人参与”的良好社会氛围,让大家都立即行动起来,积极参与进来,以适当的方式,为搞好“三创一办”,为推进生态文明城市建设贡献一份力量。

发布部门:学生综合管理科发布时间:2010-4-7 9:23:02阅读次数:2231