创新计划
当前位置: 首页>>创新计划>>创新计划>>正文

贵州师范大学研究生实习创新基地举行挂牌仪式
2013-05-15 22:49

为启发研究生创新思维,培养研究生创新意识和实际创新能力,我校在贵州日报社建立了贵州师范大学研究生实习创新基地。12月17日,挂牌仪式举行,贵州日报社副总编彭晓勇、贵州日报社文艺部主任苏丹、我校研究生处处长谢廷秋、文学院院长林树明、副院长朱伟华、谌芬,红色旅游文化研究中心主任李俊出席了挂牌仪式。同时挂牌的还有我校文学院实习基地。
  贵州日报报业集团下设有《贵州日报》、《贵州都市报》、《贵州商报》、《西部开发报》、《经济信息时报》、《新报》、《天下文摘》7份报纸,一份刊物《新闻窗》和一个网站《金黔在线》,是贵州的主流媒体。其中《贵州日报》是贵州省委机关报,是全省最具影响力的综合性党报。贵州日报社作为我校的研究生实习创新基地,每年将接收我校研究生同学到贵州日报社实习。我校还与贵州日报“文艺视界”栏目达成协办“文艺视界”,并每年主持两期“文艺视界”的协议,届时,我校可凭借“文艺视界”版面平台,公开出版我校研究生的优秀学术文章。