研究生工作处
 首页 | 学科建设 | 招生信息 | 博士招生 | 培养工作 | 学位管理 | 就业指导 | 学生工作 | 创新计划 | 下载中心 | 规章制度 | 信息中心 | 学科学位点评估 
规章制度
 国家政策 
 省厅政策 
 学位办  
 培养办 
 研招办 
当前位置: 首页>>规章制度>>培养办>>正文
 
贵州师范大学硕士研究生《基础英语》课程免修规定(试行)
2013-08-14 10:16   审核人:   (阅读次数)

贵州师范大学硕士研究生《基础英语》课程免修规定(试行)

校发2012105

为适应英语水平考试的新形势,提高硕士生外语实际应用水平,进一步明确研究生基础英语的教学与考核要求,并结合本校实际,现作如下规定:

每位硕士研究生在入学后规定的时间内,可以获得一次申请免修《基础英语》课程的资格。满足下列条件之一的可以申请免修:

一、全国研究生入学考试英语成绩不低于70 分;

二、国家英语六级考试成绩不低于425分(成绩取得的时间在研究生录取前两年内方为有效);

三、全国研究生入学考试英语成绩不低于55分的学生和推荐免试攻读硕士研究生,可以申请参加由学校组织的《基础英语》免修考试(仅限录取当年9 月份一次),成绩合格者可以申请免修。

符合免修条件的研究生必须出示相应成绩证明原件(或者复印件),成绩取得的时间以考试时间为准。研究生入学后取得的六级考试成绩不再作为免修条件。获得免修的学生直接获得相应的学分;未获得免修资格的学生必须参加研究生《基础英语》课程的学习,成绩合格者获得相应学分。

本规定自下发之日起施行,由研究生处负责解释。

打印    收藏
关闭窗口

(花溪校区)贵州省贵安新区花溪大学城   邮编:550025 电话:0851-83227500

(宝山校区)贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001 

贵州师范大学研究生院版权所有