研究生工作处
 首页 | 学科建设 | 招生信息 | 博士招生 | 培养工作 | 学位管理 | 就业指导 | 学生工作 | 创新计划 | 下载中心 | 规章制度 | 信息中心 | 学科学位点评估 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
研究生院召开会议研究贯彻落实全国研究生教育大会精神工作方案
2020-08-11 11:26   审核人:

研究生院召开会议研究贯彻落实全国研究生教育

大会精神工作方案

 

8月10日,研究生院召开会议,研究贯彻落实全国研究生教育大会精神工作方案。校长肖远平出席会议并讲话。研究生院副院长罗筱霖主持。研究生院中层班子和科级干部参加。

会上,与会人员再次学习了习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示和李克强总理的批示。研究生院各科室负责人结合学生管理、人才培养、学位授予、学科建设、联合培养等工作实际,就我校研究生教育管理工作中存在的问题及对策建议进行了交流。罗筱霖分析了学校2013年深化教育领域综合改革以来研究生教育建设的基本面、取得成绩和存在问题,并就落实研究生教育大会精神,推动新时代研究生教育改革再深化、再创新、再突破,提出了务实的工作思路和举措。

肖远平在总结讲话中就贯彻落实研究生教育大会精神提出三点意见:一是要深入学习。把习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示、李克强总理批示和全国研究生教育大会精神学深悟透,全面推进新时代研究生教育改革创新。二是要积极作为。研究生院要结合学校发展实际,抓住机遇,攻坚破题,将学习贯彻教育大会精神与推进我校研究生教育改革发展结合起来牵头制定落实方案。三是要抓好落实。以全国研究生教育大会召开为契机,推动学校研究生教育改革发展再上新台阶,要把落实大会精神的各项工作抓实落地。

 

打印    收藏
关闭窗口

(花溪校区)贵州省贵安新区花溪大学城   邮编:550025 电话:0851-83227500

(宝山校区)贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001 

贵州师范大学研究生院版权所有