研究生工作处
 首页 | 学科建设 | 招生信息 | 博士招生 | 培养工作 | 学位管理 | 就业信息 | 学生工作 | 创新计划 | 下载中心 | 规章制度 | 信息中心 | 学科学位点评估 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
学校召开研究生教育工作会议
2022-03-07 16:00   审核人:

2021年12月29日下午,学校在花溪校区会议中心召开研究生教育工作会议。校党委书记肖远平出席并讲话。校党委副书记银熙惠主持。副校长赵守盈、曾丽,校党委委员蒋雪明出席。相关职能部门负责人、各研究生培养单位负责人及研究生导师代表参加。



1577F


校党委书记肖远平作了题为“立德树人 服务需求 奋力谱写研究生教育高质量发展新篇章”的讲话。围绕推动学校研究生教育高质量发展,他强调:一要学深悟透习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神和全国研究生教育会议精神,识全局、谋布局、开新局,做到认识再深化、措施再细化、体系再优化、落实再强化,不断推进学校研究生教育再上新台阶;二要找到差距、理清思路、明确方向,以质量为生命线,将内涵建设作为核心任务,推动学校研究生教育实现深层次、结构性变革;三要凝聚发展合力,激发奋进动力,提升工作质效,不断开创学校研究生教育新局面。

赵守盈作工作报告,对学校“十三五”期间研究生教育和学科建设工作进行了全面总结,分析了差距和不足,对学校“十四五”期间研究生教育的发展思路、目标、改革重点和主要举措作了说明。

会上,研究生院院长刘瑾就研究生教育“六大行动计划”、2020-2025学位授权点周期性合格评估工作作专题汇报。地理与环境科学学院院长周忠发、机械与电气工程学院党委书记郑继明、文学院副院长何林分别作交流发言。

又讯,当天下午,学校举行2021年新增研究生导师培训会。教师工作部部长张葳,马克思主义学院副院长宋俊成,心理学院副院长罗禹分别作了专题报告。培训旨在使新增导师进一步了解导师岗位职责,提升培养研究生的工作能力,为今后做好研究生的培养工作打下良好基础。

打印    收藏
关闭窗口

(花溪校区)贵州省贵安新区花溪大学城   邮编:550025 

(宝山校区)贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001 

贵州师范大学研究生院版权所有