新闻头条
当前位置: 首页>>新闻头条>>正文

学校举行2024级非全日制专业学位硕士研究生开学典礼暨入学教育
2024-07-17 13:46

713日上午,贵州师范大学2024级非全日制专业学位硕士研究生开学典礼暨入学教育在花溪校区会议中心二楼会议厅举行。研究生院院长冯海涛,研究生工作部副部长、研究生院副院长朱跃,研究生院副院长沈光先,研究生院培养办公室主任秦亦婷,以及110余名2024级非全日制新生参加了开学典礼,典礼由沈光先主持。

冯海涛代表学校向2024级非全日制硕士研究生表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,介绍了我校学位与研究生教育发展的历史沿革和基本状况,并提出四点要求与同学共勉:一是坚持学习,持之以恒。保持对知识的不断探索,养成良好的学习习惯和自觉。二是敢于创新,刻苦钻研。在学习中培养科学精神、在实践中掌握方法技巧,静下心来、刻苦学习、潜心钻研。三是修身笃行,共同进步。互相学习,共同进步,形成良好的学术氛围和团队精神。四是注重实践,服务社会。将所学知识与实际工作相结合,积极参与社会实践和志愿服务活动,为社会贡献自己的力量。

朱跃就我校研究生生源情况、专业构成、学校的学习资源和共享平台等进行了介绍,鼓励研究生主动转换学习方式,更多地进行探索式学习,充分利用学校丰富的教学资源,学有所成。

秦亦婷详细介绍了非全日制专业学位研究生培养相关要求和各项管理制度,希望研究生们珍惜学习机会,严格遵守校纪校规,顺利完成学业。

最后,希望满怀希望来到师大的研究生们能够收获珍贵的友情,学业有成,前程似锦,共同书写研究生学习的精彩篇章!